Politique de confidentialité de AF Yoga

Date de dernière révision : 10.05.2021

1. Introduction
La protection des données est une question de confiance, et votre confiance est très importante pour nous. Nous respectons votre vie privée et votre personnalité. De ce fait, la protection de vos données personnelles est une préoccupation essentielle pour nous. Nous communiquons la présente déclaration de confidentialité pour vous aider à comprendre ce que nous pouvons faire avec des données personnelles que nous obtenons par vos soins.
En nous fournissant vos données personnelles, vous signifiez votre acceptation de notre déclaration de confidentialité et convenez que nous pouvons collecter, utiliser et divulguer vos données personnelles tel que décrit dans la présente déclaration de confidentialité. Si vous n’avalisez pas cette déclaration, veuillez ne pas nous communiquer vos coordonnées.
Nous pouvons avoir besoin de mettre périodiquement à jour la présente déclaration de confidentialité. Nous vous recommandons de vérifier cette page régulièrement pour vous assurer d’avoir lu la version la plus récente

2. Définition des données personnelles
Les données personnelles sont toutes les informations qui se rapportent à une personne identifiée ou identifiable.


3. Collecte des données personnelles
La communication à notre égard de données personnelles est votre choix. Nous ne collecterons que des données personnelles que vous choisissez de transmettre. Dans certains cas, nous pouvons vous donner le choix de sélectionner si vous aimeriez recevoir des informations de notre part ou de tiers de confiance (en choisissant par exemple de vous inscrire ou non à notre newsletter).
Vous pouvez nous communiquer des données personnelles si vous nous contactez par exemple par le biais du formulaire de contact ou si vous créer un compte de membre.
En nous communiquant des données personnelles, vous comprenez totalement et consentez clairement à la collecte et au traitement desdites données personnelles. De tels traitements réalisés par nos soins seront conformes à la présente déclaration de confidentialité.


4. Utilisation de données personnelles
Nous accordons une grande importance à la protection des données. C’est pourquoi nous observons strictement les prescriptions légales de la loi fédérale sur la protection des données lors de la collecte, du traitement et de l’utilisation de vos données personnelles.
Nous collectons, enregistrons et traitons vos données uniquement pour l’exécution complète de vos abonnements, l’administration technique et à des fins internes de marketing.


5. Divulgation de données personnelles
Nous ne transmettons pas vos données personnelles à des tiers.


6. Sécurité
Chez nous, vos données personnelles sont transmises en toute sécurité grâce à un codage. À cette occasion, nous utilisons le système de codage SSL (Secure Socket Layer). Personne ne peut garantir une protection absolue. Cependant, nous protégeons notre site web et nos autres systèmes par des mesures techniques et organisationnelles contre la perte, la destruction, l’accès, la modification et la diffusion de vos données par des personnes non autorisées.


7. Utilisation de cookies
Afin notamment de rendre l’utilisation du site plus agréable, des cookies ou d’autres témoins sont utilisés et susceptibles d’enregistrer automatiquement des informations personnelles.


8. Information du public sur les moyens de contrôler ses traces
Nous informons les internautes que les versions récentes des principaux navigateurs permettent non seulement de s’opposer à l’enregistrement de cookies mais également d’effectuer des sessions de navigation à l’issue desquelles tous les cookies installés lors de cette session sont automatiquement effacés indépendamment de leur durée de vie prévue, offrant ainsi une meilleure protection des traces.
Vous pouvez obtenir des informations sur la façon de gérer les cookies à l’adresse www.aboutcookies.org.


9. Google Analytics
Le site utilise Google Analytics, un service d’analyse de sites Internet fourni par Google Inc. («Google »). Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers textes placés sur votre ordinateur, pour nous aider à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs pouvant être situés à l’étranger, y compris dans un pays offrant un niveau inférieur de protection des données. Google utilisera cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur du site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Vous pouvez également désactiver complètement l’utilisation de Google Analytics au moyen du module complémentaire suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout. En utilisant le site, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ici. Au surplus, vous acceptez les conditions d’utilisation de Google.


10. Droit d’accès et de rectification
Conformément à la loi fédérale sur la protection des données, vous disposez d’un droit d’information, d’opposition, d’accès et de rectification des données vous concernant.
En conséquence, vous avez le droit d’exiger que soient rectifiées, complétées, clarifiées, mises à jour ou effacées, les informations vous concernant qui seraient inexactes, incomplètes, équivoques ou périmées.
Ce droit pourra s’exercer via le site.


11. Bases légales
La présente déclaration de confidentialité repose exclusivement sur la loi fédérale sur la protection des données (LPD).

 

12. Contact / Service clients
Pour tout renseignement, vous pouvez nous adresser directement votre demande au travers de la page contact.

 

Adresse postale : AF Yoga, Chemin des Marais 21, 1822 Chernex, Suisse